Культура

10:29, 24 сентября 2013

Сегодня в "ТИ": Как проходил второй кинофорум приключенческих фильмов «ActionHero-2013»

Сегодня в "ТИ": Как проходил второй кинофорум приключенческих фильмов «ActionHero-2013»
Верить в собственные силы, хорошо учиться и заниматься спортом посоветовал школьникам города оружейников инициатор проведения второго кинофорума приключенческих фильмов «ActionHero-2013», советник губернатора Тульской области Александр Невский. Он пообещал, что в этом случае мальчишкам и девчонкам удастся добиться всего – вплоть до покорения голливудского олимпа.
Впервые форум в нашем регионе состоялся в прошлом году. И сразу же вызвал ажиотаж среди поклонников кино. Правда, по словам Невского, попасть на него смогли далеко не все желающие. Те, кто рано спохватился, успели получить бесплатные билеты, остальные остались ни с чем. Поэтому в нынешнем году приняли решение изменить формат мероприятия. Было организовано несколько показов – в лицее № 4, Тульском государственном университете, общеобразовательной школе-интернате на улице Некрасова и Яснополянском детском доме.
Открылся кинофорум в четвертом лицее. Почетных гостей – Александра Невского, голливудского актера Матиаса Хьюза и юную партнершу советника губернатора по фильму «Черная роза» Полину Буторину – встречали ученики школ Советского района Тулы. Их появление сопровождалось бурными аплодисментами. И если бы не отсутствие красной ковровой дорожки и сверкающих вспышками фотоаппаратов, мероприятие можно было бы спутать с масштабным фестивалем или церемонией вручения «киношных» наград.
Читать ДАЛЕЕ