Культура

15:31, 04 ноября 2014

Тульская делегация вернулась из Вены

Тульская делегация вернулась из Вены
Тула. 4 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Вене завершил свою работу форум, который проходил в рамках плана международного сотрудничества России в Год культуры, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 Форум открылся 30 октября с возложения цветов к центральному мемориалу в честь советских воинов, погибших при освобождении Австрии в годы Второй Мировой войны. В церемонии приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, посол России в Австрии Сергей Нечаев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев. 

Также гостям была презентована экспозиция музея освобождения Вены во Второй мировой войне, который по общественной инициативе планируется открыть в мае будущего года к 70-летию Великой Победы. 

Тульскую делегацию на форуме возглавила министр культуры и туризма региона Татьяна Рыбкина. 

На круглом столе, который прошел в здании Российского культурно-образовательного центра в Вене, Татьяна Рыбкина обсудила с представителями экономической палаты Вены возможность и форму изучения тульскими специалистами опыта подготовки специалистов туриндустрии, который накоплен в Австрии, что является важным вопросом для развития туризма в регионах России. 

Итогом работы круглого стола стало подписание соглашений о деловом сотрудничестве в сфере туризма. В рамках мероприятия российским участникам был предложен также обзор туристских дестинаций Австрии. 

Завершением культурно-туристского форума Россия-Австрия стал Гала-концерт звезд российского музыкального искусства в Концерном зале Дворца Ауерсберг.