Культура

16:42, 07 июля 2014

Тульская область собирается вступить в федеральную программу по развитию туризма

Тульская область собирается вступить в федеральную программу по развитию туризма

Тула. 7 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Об этом в своем докладе на заседания координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ, начавшегося сегодня в Туле рассказала региональный министр по культуре и туризма Татьяна Рыбкина.

«Наш регион вместе со своими основными партнерами – экологическом курорте Dancing Green, Левшеградом и «Тульской мозаикой» находится на пороге вступления в федеральную целевую программу по развитию туризма. В Тульской области насчитывается 12 малых исторических городов, для развития туристического потенциала которых уже сделано немало: восстанавливаются парки в райцентрах, открылись 3D-кинотеатры.

Последнее означает, что небольшие городки смогут стать центрами событийного туризма, в частности, местом проведения различных кинофестивалей», – отметила она.

Также Рыбкина рассказала, что в регионе сформировано 6 рекреационных кластеров и еще 2 автотуристических, кластера объединяющих достопримечательности по территориальному принципу – кластер «Центральный», куда вошли Тула и Щекинский район, кластер «Западные красоты» – объединивший Одоевский и Белевский районы, и т. д.

Напомним, заседания координационного совета по туризму при федеральном минкульте продлится два дня, в нем принимают участие ведущие эксперты в сфере турбизнеса, инвесторы, руководство сферы туризма из различных регионов, в том числе Крыма.