Культура

12:59, 17 июля 2014

Тульские реконструкторы приняли участие в фестивале в Суздале

Тульские реконструкторы приняли участие в фестивале в Суздале
Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – На фестиваль «Суздаль Стародавний» собрались около ста участников из 8 военно-исторических клубов со всей страны, в том числе и туляки.

Фестиваль «Суздаль Стародавний» проходил в центре этого старинного русского города рядом с Покровским монастырем. Примечательно то, что временные рамки, в которых  проявляли себя участники фестиваля, были очень широки — здесь и Русь 13-16 века, и Орда от 13 до 15 века, и Европа 12-14 века.

Старинный Суздаль не разочаровал своих гостей и любителей истории Руси. Зрители смогли увидеть русских князей, бояр, воевод, дружинников и посадский люд эпох Ледового побоища, Куликовской битвы и Смутного времени.  На живописном лугу у стен монастыря развернулся боевой лагерь древнерусской дружины, прошли бои "в полный контакт", рыцарские турниры, соревнования лучников. Здесь же были разыграны яркие эпизоды событий Смутного времени. К примеру, зрители увидели красочную театрализованную битву-историю про то как два князя делили делили престолы, но, в итоге примирились и остались остались друзьями.
Туляки привезли с собой  в Суздаль много бесплатных мастер классов для участников и зрителей.
На фестивале работала средневековая ярмарка, выступала с номерами популярная тульская  группа LaVerden. Звуки волынки, скрипки, мандочеллы и барабана  очаровали зрителей.

Торжественным парадом прошли, одетые в доспехи и праздничные одежды, русские дружины, а также их противники — ханы, батыры и западноевропейские рыцари. Затем все они сошлись боевыми строями в красочной битве в пеших и конных сражениях.
NIrgcz4lczw.jpg