Культура

09:26, 02 апреля 2014

Тульские театры получат гранты

Тула. 1 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в правительстве Тульской области состоялась «прямая линия» с директором департамента культуры региона Ириной Ивановой.

Иванова наполнила о грантах на поддержку театрального искусства, выделяемых министерством культуры и туризма Тульской области. По ее словам, в этом году в министерство поступило порядка 7 заявок, из которых 3 театральные организации выиграли гранты.

Так, грант на 450 тысяч рублей выиграл тульский государственный театр кукол с проектом «Постучалась сказка в дом». Проект, который разработан коллективом театра, направлен на развитие доступной среды для инвалидов. Идея проекта заключается в том, что к детям с ограниченными возможностями, которые не могут выходить из дома, приезжают актеры Тульского театра кукол и показывают спектакль на дому. Для этого делаются специальные куклы, одна из них будет оставлена в подарок ребенку.

Второй грант, в размере 150 тысяч рублей, предоставлен проекту «Литература и театр» творческого коллектива Алексинского театрального объединения молодежи «Атом»  муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2» г. Алексина Тульской области

Грант на 100 тысяч рублей выиграл  проект «Народный театр кукол «Страна чудес» - эффективная модель воспитания и образования детей и молодежи»  творческого коллектива народного театра кукол «Страна чудес»  филиала «Лобановский сельский Дом культуры районного Дома культуры «Химик» Ефремовского района Тульской области.