Культура

11:09, 23 сентября 2014

Тульский клуб «Компания Удачи» приняли участие в Крымском военно-историческом фестивале

Тульский клуб «Компания Удачи» приняли участие в Крымском военно-историческом фестивале

Тула. 23 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Клуб исторической реконструкции «Компания Удачи» из Тулы принял участие в первом Крымском военно-историческом фестивале. Мероприятие проходило с 8 по 14 сентября на Федюхиных высотах в Балаклавском районе города Севастополя.

Организатором фестиваля выступило «Российское военно-историческое общество» при содействии Министерства культуры и Министерства обороны РФ. На фестивале были представлены реконструкции всех эпох, начиная с древнего мира и античности вплоть до Великой Отечественной и афганской войн. Для зрителей работали более 70 интерактивных площадок, включающих древние ремесла, военное дело разных эпох, выступления музыкантов и аутентичную кухню.

За время проведения фестиваль посетило более 40000 человек. КИР «Компания Удачи» оказался единственным объединением из Тулы, которое приняло участие в фестивале. Клуб выступил не просто рядовым участником мероприятия - руководитель объединения Станислав Тарасов вел всю организационную работу на площадке, посвященной средневековью. Так же наши земляки разработали и реализовали сценарий показательного выступления в «День средневековья» 11-го сентября.

Члены клуба активно включились и в организацию интерактивных площадок для зрителей. Женская часть клуба порадовала гостей праздника изысканными блюдами на площадке «Средневековая кухня», а мужчины вели караульную служу в лагере, участвовали в военных состязаниях и в показательном сражении. Многим запомнилась проведенная туляками тренировка итальянских пикинеров XV века, в которой смогли принять участие все желающие из числа посетителей фестиваля. «Компания Удачи» занимается реконструкцией итальянских солдат второй половины XV века.

День рождения клуба: 1 декабря 2007 года. За более чем 6-летнюю историю клуб из маленького любительского объединения вырос в один из лучших клубов в СНГ по уровню материальной части и глубины реконструкции. «Компания Удачи» приняла участие в организации всех заметных фестивалей «живой истории» средневековья последних лет, включая такие мероприятия как «Пограничная крепость» в Ивангороде, «Весенняя Баталия» в Тульской области, «Последний рубеж» в Севастополе и Краснодаре. Без преувеличения можно сказать, что КИР «Компания Удачи» является одним из центральных и образующих клубов живой истории средневековья в стране.