Рекламный баннер.

Культура

11:40, 22 октября 2014

Тулякам придется праздновать Хэллоуин дома

Тулякам придется праздновать Хэллоуин дома
Тула. 22 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Член Общественной палаты обратился к Владимиру Мединскому с просьбой рекомендовать развлекательным заведениям России отменить проведение праздника, пишут "Известия". 

 Письмо было написано в том числе на основании жалоб россиян из разных регионов страны. Жители сетовали на то, что в Хэллоуин на улицах можно встретить пьяных молодых людей, разодетых в костюмы трупов и монстров, которые пугают добропорядочных граждан, в том числе детей.

 — Этот праздник обычно проводится в кафе и ресторанах, деятельность которых не относится к компетенции Минкультуры. Проведение Хэллоуина в музеях, театрах, филармониях и библиотеках не запланировано, — отметили в ведомстве. 

Культуролог, член Союза писателей России Наталья Макеева считает, что необходимо не только дать рекомендацию культурным заведениям воздержаться от празднования, но и категорически запретить «гулянья» в госучреждениях, особенно в школах и детских садах. Также Макеева отметила необходимость продвижения отечественных праздников, которые не менее красочны, чем зарубежные.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий