Культура

17:29, 01 февраля 2015

Туляки увидели родной город на старых фотографиях

Туляки увидели родной город на старых фотографиях
Тула. 1 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в молодежном центре "Родина" состоялась встреча с известным тульским краеведом Михаилом Тенцером. Она прошла в форме лекции с показом старых фотографий и открыток. 

Как рассказали организаторы,это уже не первое подобное мероприятие, проходящее в рамках проекта "Open", но если раньше на них приходило 30-40 человек, то сейчас слушателей было более сотни. 

Михаил Тенцер родился в Туле в 1969 году. Занимается полиграфией. Увлечение краеведением началось с коллекционирования открыток. Ему удалось собрать почти все дореволюционные открытки, затем он переключился на коллекционирование фотографий. На сегодняшней лекции он показал фото, которые дают представления о том, как выглядели памятники, здания, промышленные предприятия Тулы, а также о том, что носили туляки в период с начала 20-го века и до конца 60-х годов.

По словам Тенцера, на его призыв к тулякам представить фото старой Тулы откликнулись многие, вплоть до того, что тульские снимки 30-х годов ему присылали из Уфы.

Участники лекции обратились к Михаилу Тенцеру с просьбой проводить подобные встречи и в дальнейшем.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Лента новостей