Культура

16:21, 24 октября 2014

В Одоеве обсудили перспективы внутреннего туризма

В Одоеве обсудили перспективы внутреннего туризма
Тула. 24 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульской области состоялся семинар «Настоящая Россия», посвященный развитию малых городов России.

Руководитель федерального агентства «Ростуризм» и министр культуры и туризма Тульской области осмотрели выставку продукции одоевских сельхозтоваропроизводителей и мастеров знаменитой Филимоновской игрушки.

Открывая семинар, Татьяна Рыбкина напомнила, что Тульская область стала пилотным регионом реализации проекта «Настоящая Россия». Представители оргкомитета проекта завершили исследования в двух городах Тульской области – Белёве и Венёве. Журналисты, фотографы и эксперты посетили эти города в качестве  обычных туристов, обращая внимание на туристическую инфраструктуру населенных пунктов, состояние музеев, дорог, доступность информации о туристических объектах в сети Интернет.

Олег Сафонов отметил, что основная задача проекта привлечь внимание к малым историческим городам России. Их развитие будет способствовать социально-экономическому развитию регионов. По словам руководителя федерального агентства российского туризма, развитая туристическая сфера помогает развивать сразу 53 отрасли народного хозяйства.

В ходе семинара было отмечено, что одним из наиболее успешно развивающихся на территории Тульской области специализированных  видов туризма является гастрономический туризм. Наряду с известным брендом «Тульский пряник» постепенно развиваются и «Белевская пастила», и булочка «Венёвка». Продвижению брендов и развитию туристического потенциала малых городов способствуют не только культурные мероприятия, как например гастрономический фестиваль в Белёве «Яблочное чудо», но и развитая инфраструктура.

Олег Сафонов отметил, что руководство Тульской области большое внимание уделяет развитию сети гостиниц, пунктов общественного питания, доступа в сеть Интернет. Особое внимание руководитель ведомства обратил на значительное улучшение качества дорог в регионе.

«Это большой плюс для развития туризма в Тульской области. Уже сейчас можно смело говорить о том, что поток туристов в регион увеличился. И это только начало большого дела», - подчеркнул Олег Сафонов.