Культура

20:17, 26 октября 2014

Какое представление приготовил тулякам передвижной дельфинарий (ФОТО)

Какое представление приготовил тулякам передвижной дельфинарий (ФОТО)
Тула. 26 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле прошли первые представления передвижного дельфинария, который расположился возле супермаркета "Линия".

Представления имели большой успех, все места были заняты. Шоу длится 40-45 минут. В нем участвуют два дельфина-белухи Шторм и Штиль, а также морской котик Стёпа. Правда, во время первых представлений Стёпа не был задействован. 

Во время представления дельфины танцуют, проделывают синхронные прыжки из воды, бьют хвостом по мячу, подвешенному над водой, "поют" и даже рисуют картины. 

Как рассказал "ТИ" тренер животных Роман Коляденко, артисты находятся "в работе" уже четыре года, что составляет приличный срок. Каждый день Шторм и Штиль должны съедать до 30 кг рыбы как жирных, так и нежирных сортов. Кроме того, тщательной обработке подвергается вода, которая наполняет бассейн. В нее добавляют соль, чтобы приблизить ее состав к морской воде, и пропускают через три фильтра. Хотя в помещении дельфинария довольно холодно (зрителям приходится сидеть в куртках), животные чувствуют себя комфортно - они обитают в северных морях, поэтому низкие температуры им только на пользу. 

Как рассказал Роман Коляденко, для того, чтобы успешно работать с дельфинами, нужно стать с этими умнейшими животными на один уровень. "Дрессировщик в цирке может действовать силой, заставлять животных делать то, что он хочет. Для тренера этот метод бесполезен. Нужно достичь взаимопонимания, получать удовольствие от совместной игры, только тогда тренировки будут успешными", - рассказал Коляденко. 

Дельфинарий пробудет в Туле до 15 декабря.