Культура

16:27, 02 ноября 2012

В Туле открылась фотовыставка «Золотая черепаха»

В Туле открылась фотовыставка «Золотая черепаха»
Тула. 2 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ- Только что в стенах Выставочного зала тульского изобразительного музей открылась фотовыставка «Золотая черепаха». 

В экспозиции – работы финалистов фотоконкурса с одноименным названием. В этом году в конкурсном отборе участвовали более 12 тысяч работ 2,5 тысяч фотографов-анималистов. Экспозицию, которую презентует сегодня тульский Выставочный зал составили 192 лучших, по мнению жюри «Золотой черепахи» снимка. Среди участников конкурса наш земляк – Сергей Кокинский. Сергей - завсегдатай этого знакового события в фото-сообществе. В прошлом году от также дошел до финала, причем был единственным туляком, кому это удалось. 

Основные номинации «Золотой черепахи»: «Звери», «Птицы», «Микромир», «Подводный мир», «Портрет животного» и другие – всего 12. Большинство снимков сопровождены авторскими комментариями. Эти маленькие рассказы: путевые заметки, описания длительной фотоохоты на экзотическое животное или инструкция по съемке опасного хищника. К слову, «Золотая черепаха» входит в тройку крупнейших в мире фотоконкурсов. На снимках финалистов «Золотой черепахи» можно увидеть то, чего не встретишь в повседневной жизни: кадры сделаны в отдаленных уголках планеты и фиксируют удивительные моменты жизни животного.

 Выставка пробудет в городе оружейников до конца ноября.