Рекламный баннер.

Культура

23:20, 09 ноября 2013

В Туле прошел вечер памяти поэта и журналиста Сергея Белозерова (фото)

В Туле прошел вечер памяти поэта и журналиста Сергея Белозерова (фото)
Тула. 9 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульском институте повышения квалификации работников образования состоялся вечер памяти, посвященный поэту и журналисту Сергею Белозёрову (1948-2002).

Сергей Алексеевич Белозёров (фамилия отца - Белазоров) родился 10 июня 1948 года в селе Хороль Приморского края, где служил в лётном полку его отец. Затем Белозёровы переехали в Белоруссию, а потом мать Сергея с детьми перебралась в город Советск Тульской области. Учился в Горном техникуме в Туле, на факультете журналистики МГУ. Работал слесарем, подсобным рабочим, кочегаром, журналистом в “Комсомольской правде” и других СМИ. Лауреат журналистских премий. Печатался, как поэт, в основном в местных (тульских, иркутских и др.) газетах, отдельные публикации – в журналах «Сибирские огни», «Нева», «Огонёк», в сборнике издательства «Молодая гвардия». 

В 83-м году оказался в ссылке на станции Зима Иркутской области. В 1989 году в Туле вышла его единственная книга «Словарь далей». В начале 90-х работал военкором на войне в Приднестровье, где едва не расстался с жизнью, был контужен, получил многочисленные травмы. 

Умер 12 ноября 2002 года в Туле на 55-м году жизни. Посмертно стихи опубликованы в журналах «Арион» (Москва), «Новый мир» (Москва), «Дети Ра» (Москва), «Зинзивер» (СПб), «Сибирские огни» (Новосибирск), «День и ночь» (Красноярск), альманахах «Иркутское время» (Иркутск), «Тула», антологии военной поэзии «Ты припомни, Россия, как всё это было» и других изданиях.

Стихи Белозерова можно прочитать на странице проекта "Журнальный зал" 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий