Культура

14:26, 03 декабря 2014

В Туле работает выставка Павла Демидова

В Туле работает выставка Павла Демидова
Тула. 3 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Открывшаяся  в историко-мемориальном музее Демидовых выставка приурочена к 175- летию со дня рождения потомка известного промышленника Никиты Демидова, Павла Павловича. 

Павел Павлович Демидов - известный меценат и благотворитель, князь Сан-Донато (Италия).   Он вошёл в историю как видный благотворитель. Долгое время жил в Италии и занимался благими делами: строил приюты, столовые для рабочих и др. Среди прочего он потратил немалые средства на облицовку фасада знаменитого собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. В память об этом на фасаде здания размещен герб рода Демидовых. В период русско-турецкой войны 1877 – 78 гг. П.П. Демидов оставил свои дела в Италии и вернулся на родину, где целый год был уполномоченным Общества Красного Креста. Он строил больницы, покупал лекарства, обустраивал места для раненых.

Центральная часть выставки отведена главному ее можно встретить, пожалуй, только на аукционах. Посетителям историко-мемориального музея Демидовых предоставлена возможность познакомиться с электронной версией издания.

Выставка продлится до 28 января 2015 года. Приглашаются посетители всех возрастов.