Культура

20:29, 29 сентября 2021

В Туле стартовали Brass Days

В Туле стартовали Brass Days

Сегодня, 29 сентября, Международный фестиваль духовой музыки открыл новый сезон в Тульской областной филармонии.

На сцене выступил Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством художественного руководителя, главного дирижера, народного артиста СССР Юрия Башмета. Его партнером в этот вечер стал художественный руководитель и дирижер Тульского филармонического симфонического оркестра Владислав Лаврик.


Музыкантов и зрителей приветствовала заместителя председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она отметила, что в Туле фестиваль проходит с 2016. За это время его участниками, в частности, стали выдающийся российский джазовый музыкант, саксофонист Игорь Бутман, пианист Николай Луганский, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер. Сегодня на сцене - Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и маэстро Юрий Башмет.


«Юрий Абрамович - наш давний и хороший друг. Выступления его оркестра всегда большой подарок для нас. Для туляков и гостей города  это прекрасная возможность услышать произведения великих композиторов в исполнении выдающихся музыкантов», - отметила Ольга Гремякова.


Юрий Башмет в свою очередь отметил, что и зрители, и артисты нуждаются друг в друге. И пока есть эта невидимая связь, залы всегда будут полными. В строгом соответствии с противоэпидемическими ограничениями, добавил Юрий Абрамович.

 
Музыканты исполнили увертюру «Кориолан» Людвига Ван Бетховена, концерт для трубы с оркестром Иоганна Гуммеля и симфонию «Гарольд в Италии» Гектора Берлиоза.