Культура

22:20, 17 ноября 2012

В Туле знатоков "Что? Где? Когда?" судил Вассерман

В Туле знатоков "Что? Где? Когда?" судил Вассерман

Тула.17 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в концертном зале 9 корпуса ТулГУ прошел юбилейный 10-й Кубок ректора по игре «Что? Где? Когда».

Традиционно борются за кубок этого  интеллектуального состязания студенты тульского «политеха», однако сегодня по случая юбилея, участие в игре приняли команды из 6 вузов Тулы, Калуги,Орла и Новомосковска. Но от остальных игр сыгранных в стенах госуниверситета эту отличал не только географический состав команд. В качестве почетного председателя жюри туляки пригласили, пожалуй, одного из самых известных интеллектуалов Анатолия Вассермана.

Кстати, несмотря на то, что привычно с этой игрой ассоциируется Друзь, Вассерман также имеет к «Что? Где? Когда?» непосредственное отношение - он начал играть в нее еще в 80-х годах.

Кстати, знаменитый интеллектуал рассказал корреспонденту "ТИ", что уже был в Туле в 1992 году, тогда 6 октября в городе оружейников прошла международная игра, в которой Вассерман принял участие.

В остальном сегодняшняя игра проходила по стандартной схеме:  за кубок боролись без малого 40 команд по 6 знатоков в каждой. На пути к победе интеллектуалам пришлось ответить на 30 различных вопросов. Кроме того организаторы подготовили дополнительные конкурсы, а так же вопросы от основателя тульского клуба «Что? Где? Когда?» Станислава Мазуркевича.

По итогам состязания обладателями Кубка ректора ТулГУ стала команда "Vendetta" из Калуги. Второе место досталось орловчанам из команды "III сословие". Бронзу взяла тульская команда "Мы против П".