Культура

17:40, 21 апреля 2013

В Тульской области никто не смог получить "пятерку" за "Тотальный диктант"

В Тульской области никто не смог получить "пятерку" за "Тотальный диктант"
Тула. 21 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Доме культуры в Ясной Поляне официально подвели итоги "Тотального диктанта".
Акция для любителей русского языка, в ходе которой все желающие могли написать под диктовку авторский текст, прошла в нашем регионе во второй раз. В ней приняли участие порядка 200 человек. 
Комиссия, проверявшая диктанты, отметила, что ни один туляк не справился с текстом на "пятерку". "Четверок" тоже было не так много - всего 14. По словам Дмитрия Романова, завкафедрой русского языка и общего языкознания ТГПУ им. Л.Н.Толстого, это нормальный результат, ведь по всей России "отлично" получили лишь 300 человек.
"Среди работ были и такие, где было всего две пунктуационные ошибки. Некоторым мы хотели поставить пятерки, но сверились с правилами "Тотального диктанта" и решили не сердить организаторов", - отметил Романов.
Он добавил, что с каждым разом акция вызывает все больший интерес у людей. Это, по мнению доктора филологических наук, объясняется и тем, что участие в ней носит исключительно добровольный характер.
"Если государству "Тотальный диктант" понравится и будет решено ввести его в идеологическое русло, ничего хорошего не получится", - считает Романов.