Культура
В Ясной Поляне учатся готовить, как Софья Андреевна
- 17:19 09 декабря 2012
Тула. 9 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Ясной Поляне стартовали мастер-классы по приготовлению блюд из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.Проект носит название "Анковский пирог или секреты усадебной кухни".
В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот.
"Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар.
По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда.
Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог.
В ресторане "Дворянская усадьба" под руководством шеф-повара Николая Муравьева шестеро добровольцев приготовили спагетти с томатным соусом и компот.
"Последнее блюдо больше всего удивило собравшихся, потому что это не тот напиток, который мы привыкли употреблять. В старину компотом называли засахаренные фрукты, которые подавались вместо десерта", - уточнил шеф-повар.
По завершении мастер-класса начинающие кулинары попробовали свои блюда.
Следующий тренинг запланирован на конец декабря. Организаторы не исключают, что на нем будут учить печь знаменитый Анковский пирог.

Другие новости
Культура
Туляки на фестивале военного кино увидят и современные фильмы, и советские
14:44 22 октября 2025
Культура