Культура

15:39, 06 декабря 2014

Ясную Поляну посетили полторы тысячи школьников из 75 регионов

Ясную Поляну посетили полторы тысячи школьников из 75 регионов

Тула. 6 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Завершился проект «Ясная Поляна – детям России», проходивший в период с 8 июня по 20 ноября, сообщает пресс-служба музея-усадьбы.

За это время Ясную Поляну посетили 1502 школьника из 75 регионов России. Для каждой группы была подготовлена четырехдневная программа с экскурсиями, лекциями, мастер-классами, творческими мастерскими. Проект осуществлялся в режиме нон-стоп – уже на следующий день после отъезда каждой группы музей принимал новую.

Программа "Ясная Поляна - детям России" функционировала в рамках крупного национального проекта по развитию детского туризма и популяризации культурного наследия народов России. Этот проект был инициирован Министерством культуры РФ. Он был рассчитан на талантливых детей, имеющих специальную подготовку в сфере литературы, истории и искусства, и содержал разнообразные образовательные и воспитательные компоненты. 

В программу тура входила экскурсия по Туле, Ясной Поляне и филиалам музея, мастер-классы по народному творчеству и хореографическая мастерская, а также моноспектакль «Кровью и честью венчаны», раскрывающий историю семьи Толстых в призме истории России.

"Этот проект можно назвать успешным не только по количественным показателям. Многие из школьников, увидевших наш музей впервые, уезжали с твердым намерением вернуться, поскольку Ясная Поляна стала для них гораздо больше, чем маленькая точка на карте большой страны" - отмечается в сообщении музея-усадьбы.