Рекламный баннер.

Фестиваль

13:06, 23 мая 2022

В Туле прошла церемония закрытия фестиваля военного кино

В Туле прошла церемония закрытия фестиваля военного кино

В Туле состоялась торжественная церемония закрытия XX Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова. В Тульской области он прошёл в 7-й раз. В этом году фестиваль был посвящен 80-летию Сталинградской битвы.

Хрустальным призом фестиваля были отмечены фильмы «Донбасс» режиссера Андрея Медведева, «Трибунал неотвратим» Александра Сладкова, «Война снайпера» Ольги Шехтер и сериал «Вечная Отечественная».

Фильм «43 дня» телеканала «Первый Тульский» получил приз Российского союза ветеранов.

«Золотой меч» фестиваля получил сериал «Начальник разведки».

В номинации «За лучшую мужскую роль» победил Сергей Безруков, «За лучшую женскую роль» - Настасья Кербенген. Они исполнили главные роли в фильме «Учености плоды».

Призом «За лучший дебют» награжден режиссер фильма «Рядовой Чээрин» Дмитрий Кольцов.

Гран-при фестиваля за лучший документальный фильм присужден Максу Фадееву («Призраки»).

Лучшим режиссером назван Игорь Угольников за фильм «Учености плоды». Ранее он продюсировал фильмы «Брестская крепость», «Батальон», «Подольские курсанты». Приза зрительских симпатий удостоена лента автора «Калашникова» Константина Буслова «1941. Крылья над Берлином», претендовавшего на Гран-при. С минимальным перевесом по мнению экспертов победил Игорь Угольников с фильмом «Учёности плоды», снятого, как и «Крылья над Берлином» на основе реальных событий. Гран-при режиссеру фильма вручила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Фестиваль Юрия Николаевича Озерова проходит в региона при поддержке Губернатора Алексея Дюмина. Его очень полюбили жители и гости города-героя Тулы. Они с удовольствием посещают показы и встречаются с создателями фильмов. Мы очень рады этому большому кинематографическому празднику», - отметила Рыбкина.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий