Экономика

10:28, 08 декабря 2021

17 тысяч домохозяйств региона намерены догазифицировать

17 тысяч домохозяйств региона намерены догазифицировать

О таких планах стало известно в ходе заседания штаба по обеспечению и развитию газоснабжения и газификации Тульской области. Обсуждали исполнение поручений президента и правительства страны по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов доложил, что по программе развития газоснабжения и газификации с 2021 по 2025 гг. планируется строительство 167 межпоселковых газопроводов к 272 населенным пунктам в 19 муниципалитетах. Их общая протяженность составит 652 км. Также будет построено 668 км внутрипоселковых сетей, что позволит газифицировать более 13 тысяч домовладений. Планируется реконструировать и переоснастить 11 газораспределительных станций и построить 10 газопроводов от них.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков сообщил, что в регионе ведется ускоренная догазификация домовладений в газифицированных населенных пунктах. Без привлечения средств граждан необходимо построить подводящие газопроводы до границ участков 17 тысяч домовладений в 916 населенных пунктах. Сформирован план-график проведения этих работ до 2024 года.