Экономика

17:40, 31 июля 2012

Владимир Груздев: Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства превратился в богадельню

Владимир Груздев: Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства превратился в богадельню

Тула. 31 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание.

О деятельности Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства региона доложила его директор Милена Губенко. Несмотря на то, что по ее словам, деятельность организация ведет довольно успешно, губернатор Владимир Груздев заявил, что от Фонда региону следует со временем избавиться.

"Я не вижу необходимости в существовании Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Его создавали, когда не было банков. Сегодня они выдают самые разные кредиты даже физическим лицам, не говоря о бизнесе. А наш Фонд превратился в богадельню. Это непрозрачная структура, которая требует непонятный объем финансирования на свое содержаниее и выдает неясный результат. Фактически получается, что через него область раздала деньги бесплатно и половину так и не получила обратно, подарила", - сказал Груздев.

Глава области дал поручение своему первому заместителю Юрию Андрианову до 6 августа представить предложения по проведению открытого аукциона на управление Фондом.

"Передадим его банку, который и будет обеспечивать деятельность. Мы не должны тратить бюджетные средства на работу 17 человек в этой богадельне", - подчеркнул губернатор.