Экономика

16:16, 17 ноября 2015

Александр Козлов: Бремя сноса аварийных домов и обеспечения безопасности лежит на собственнике

Александр Козлов: Бремя сноса аварийных домов и обеспечения безопасности лежит на собственнике
Сегодня в рамках прямой линии из редакции газеты "Тульские известия" прокурор области Александр Козлов отвечает на вопросы жителей региона.

Один из них, поступивший от жительницы Донского, касался двух ветхих зданий, которые не сносят после расселения. По ее словам, дети ходят в школу мимо этих домов и они подвергаются опасности.

"Это проблема не только Донского. Это проблема не только Тульской области. Принята программа по сносу ветхого жилья и строительству нового. Каждый такой случай находится в поле зрения прокурора. Бремя сноса аварийных домов и обеспечения безопасности лежит на собственнике. Эти объекты известны прокурору Донского. Было в прошлом году вынесено представление по сносу этих домов. В Донском снесли в прошлом году 81 аварийное здание. В этом году снесли 57 зданий. Два здания пока не были снесены. 12 ноября прокурором были направлены соответствующие иски в суд. С учетом того, что здания расположены рядом с учреждениями образования, их снос имеет первостепенное значение. Думаю, суд удовлетворит этот иск. Обращение именно по этим объектам поступило только 10 ноября", - сказал Александр Козлов.