Экономика

17:20, 15 июля 2016

Алексей Дюмин: Линейку мер господдержки сельхозпроизводителей необходимо увеличивать

Алексей Дюмин: Линейку мер господдержки сельхозпроизводителей необходимо увеличивать

Алексей Дюмин, в рамках встречи с предпринимателями, обсудил развитие в Туле фермерства и сельскохозяйственной промышленности. В ходе встречи предприниматели обсудили с главой региона вопросы развития малого и среднего предпринимательства в Тульской области. Основными темами дискуссии стали меры государственной поддержки, преференции для бизнеса, участие предпринимателей в реализации государственных и региональных программ, социальных проектов. Говорилось и о поддержке отдельных категорий бизнеса, например, тех, кто занимается предпринимательством в сельском хозяйстве.

«Промышленностью мы не ограничимся, – будем продолжать развивать кооперационные связи крупнейших сельхозпереработчиков области
с тульскими фермерами. Кроме того, мы будем предоставлять бизнесу земельные участки в более легком режиме, чем сейчас», - заявил Алексей Дюмин.

В ходе встречи было озвучено, что Тульская областная Дума на своем последнем заседании, которое состоялось 14 июля, приняла соответствующий закон о бесконкурсной процедуре предоставления земельных участков.

В целом сельхозпроизводители уже имеют широкий спектр мер поддержки, но, по мнению Алексея Дюмина, линейку мер государственной поддержки необходимо увеличивать. Это и финансовые инструменты и организационные, такие как развитие системы сбыта продукции – организация фермерских рынков.