Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Июня 2021

Алексей Дюмин принимает участие в Москве в работе Форума стратегических инициатив

Алексей Дюмин принимает участие в Москве в работе Форума стратегических инициатив
21 Июл 2016 14:24 / Экономика
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин принимает участие в работе Форума стратегических инициатив, который проходит в Москве на территории ВДНХ. Глава региона выступил на заседании дискуссии «Регионы. Точки роста».
«Говоря о новых точках роста, всегда нужно учитывать имеющиеся ограничения. Несколько дней назад мы провели заседание Совета по стратегическому развитию области, и все главы муниципалитетов в один голос заявляли, что при нынешнем состоянии бюджетов можно вести речь лишь о «содержании», но не о «развитии». Отчасти они правы. Внешние ресурсы ограничены. Приходится изыскивать внутренние и при этом стараться добиться максимального эффекта для жителей региона. Задача непростая, но выполнимая», – произнес Алексей Дюмин.
Так, в Тульской области уже не первый год реализуется проект «Народный бюджет», которым туляки гордятся и опытом реализации которого готовы делиться. Он объединяет ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средств благотворителей и самих жителей региона. В чем его суть? Все жители области имеют возможность получить софинансирование из регионального и муниципального бюджетов на требующие первоочередного ремонта объекты инфраструктуры – кровли домов, водопроводы, тепловые сети.
«При этом они не только вкладывают в проект собственные деньги, но и лично участвуют в его реализации. На всех этапах: от выбора объекта для ремонта, голосования и подачи заявки совместно с местной администрацией – до непосредственного участия в контроле за ходом строительства и приемке выполненных работ, – продолжил Алексей Дюмин. – Отмечу, доля средств собственно граждан, как правило, незначительна – всего несколько процентов. Еще до 10 процентов вкладывает местный бизнес, не более 10-20 процентов берется из средств муниципального бюджета. Область выделяет в среднем более 70 процентов. Получается, что вклад граждан небольшой, а контроль за использованием средств с их стороны значительно более тщательный, чем обычно. Такой подход делает их более активными, заинтересованными. Люди чувствуют себя хозяевами собственной судьбы. Практика эта не уникальна, но в Тульской области проект «Народный бюджет» – один из самых масштабных в стране. За 2011-2015 годы по «Народному бюджету» реализовано почти три тысячи проектов на сумму более двух миллиардов рублей».

Читайте также

Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» за лучшую банковскую программу для МСП
21 Июн 2021 15:40 / Экономика
В Центре международной торговли состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Читать »
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности Тульской области на уровне ruA+
17 Июн 2021 11:31 / Экономика
Рейтинг кредитоспособности Тульской области подтвержден на уровне «ruA+». Читать »
Банк «Открытие»: 37% россиян живут в режиме постоянной экономии денег
17 Июн 2021 10:42 / Экономика
Больше половины россиян экономят только тогда, когда у них появляются финансовые проблемы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя