Экономика

21:19, 15 июня 2014

Алексинская "Тяжпромарматура" приняла участие в международной конференции в Азербайджане

Алексинская "Тяжпромарматура" приняла участие в международной конференции в Азербайджане

Тула. 15 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - "Нефтегазовые Системы" и Алексинский завод «Тяжпромарматура» приняли участие в 21-ой Международной выставке и конференции Caspian Oil and Gas в Азербайджане, сообщает пресс-служба компании.

Caspian Oil and Gas - крупнейшая нефтегазовая выставка каспийского региона, объединяющая компании нефтяной индустрии для демонстрации инновационных технологий в сфере добычи, переработки, транспортировки и хранения нефти и газа. Ежегодно в ней участвуют свыше 400 компаний из 29 стран мира.

На церемонии открытия Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что за время, прошедшее с момента проведения первой выставки и подписания соглашений с крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями, Азербайджан превратился в надежного партнера Евразии в энергетической безопасности. По словам президента, Азербайджан является инициатором и исполнителем глобальных транснациональных проектов в нефтегазовой отрасли, крупнейшими из которых сейчас являются вторая стадия разработки проекта «Шах-Дениз», расширение Южно-Кавказского трубопровода, проекты TANAP и TAP .

«Нефтегазовые системы» и Алексинский завод «Тяжпромарматура» уже имеют опыт участия в инфраструктурных проектах в Азербайджане. В силу стремительного развития нефтегазовой отрасли в стране, компания заинтересована в расширении бизнеса в регионе и участии в проектах государственной нефтегазовой компании Socar.