Экономика

11:44, 25 сентября 2014

Читайте в «ТИ»: Тульские аграрии собрали более 1,5 миллиона тонн зерна

Читайте в «ТИ»: Тульские аграрии собрали более 1,5 миллиона тонн зерна

Тула. 25 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Впервые за 5 лет тульские аграрии по валовому сбору зерна преодолели планку в 1,5 миллиона тонн. Эту радостную новость сообщили во вторник представители регионального министерства сельского хозяйства. Для достижения столь высокого показателя сделать пришлось немало.

В частности, потребовалось вводить в оборот земли, зараставшие прежде долгое время деревьями и кустарником.

Не случайно министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев в одном из интервью назвал вовлечение в оборот неиспользуемых площадей одной из основных задач текущего года.

Напомним, больше внимания агропромышленному комплексу – как в стране в целом, так и в Тульской области, в частности – стали уделять после съезда депутатов сельских поселений, проходившего в Волгограде 4 и 5 апреля. Он был организован по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Предметный разговор о развитии сельского хозяйства тогда касался всего круга проблем – от социальной сферы до производства. По результатам работы форума была принята итоговая резолюция, которая вобрала в себя более трех десятков предложений, призванных сделать жизнь на селе и работу в АПК достойной и современной. А 24 апреля губернатор Владимир Груздев, выступая с ежегодным Посланием к депутатам Тульской областной Думы, также затронул ряд вопросов развития аграрного сектора экономики.

Подробности – в материале «Рекорд пятилетки».