Экономика

15:24, 25 августа 2014

Чжан Ди: Выбор площадки под строительство автозавода в Тульской области оказался правильным

Чжан Ди: Выбор площадки под строительство автозавода в Тульской области оказался правильным
Тула. 25 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в церемонии открытия индустриального парка «Узловая» и начала строительства автозавода «Great Wall Моtor». На мероприятие прибыл и полномочный министр – советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Чжан Ди.

 «Я бы хотел выразить благодарность за организацию этой церемонии. За последние годы отношения между Китаем и Россией стали лучше. У нас с вашей страной налаживаются тесные партнерские отношения. Наши инвестиции увеличиваются каждый день.

Инвестиционное соглашение о строительстве завода по производству автомобилей под брендом HAVAL, заключенное в Шанхае в мае 2014 года в присутствии Президента России Владимира Путина, будет выполнено обеими сторонами на все 100 %.

Посольство Китая будет оказывать всяческую помощь китайскому автопрому. «Great Wall Моtor» – это очень известная компания. Выбор площадки под строительство автозавода в Тульской области и для вложения инвестиций оказался правильным», – сообщил Чжан Ди.

Фоторепортаж