Экономика

12:17, 31 марта 2013

Денис Тихонов: Мы должны создать мощную Тульскую агломерацию

Денис Тихонов: Мы должны создать мощную Тульскую агломерацию

Тула. 31 марта - В пятницу в региональном правительстве прошло совместное заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и промышленности и Совета по разработке Стратегии развития Тульской области.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы, связанные с формированием Стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2030 года, а также Концепций развития отраслей промышленности региона.

Представленный для обсуждения проект Стратегии был разработан Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики».

На заседании были озвучены основные положения проекта, эксперты по отдельным направлениям ответили на вопросы членов Совета.

По мнению министра экономического развития и промышленности Тульской области Дениса Тихонова, этот документ является жизнеспособным, разработан в результате всестороннего анализа социально-экономической ситуации, внешних и внутренних факторов, с определением перспективных направлений социально-экономического развития региона.

«Мы должны создать мощную Тульскую агломерацию, главная цель развития которой заключается в повышении качества жизни людей», - подчеркнул заместитель председателя правительства.

Участники заседания отметили системный подход, который лежит в основе разработанной Стратегии, и предложили в дальнейшем провести широкое обсуждение по каждому из представленных в проекте разделов.