Экономика

11:59, 16 июня 2016

Дюмин: Наша цель – довести долю малого бизнеса в валовом региональном продукте до 40 процентов

Дюмин: Наша цель – довести долю малого бизнеса в валовом региональном продукте до 40 процентов
Делегация нашего региона во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым сегодня принимает участие в XX Петербургском международном экономическом форуме. В эти минуты в Северной столице проходит панельная сессия «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?» По словам Алексея Дюмина, Тульская область «работает по всем фронтам».

«В Тульской области динамично развивается малое предпринимательство. Мы увеличиваем госзаказ для создания спроса на продукцию малого и среднего бизнеса. У нас малый бизнес обеспечивает 43 процента госзакупок Тульской области, это более 5,5 миллиарда рублей, притом, что большинство регионов не дотягивают до 20 процентов.

Для новых предпринимателей, которые впервые зарегистрировались как индивидуальные предприниматели на упрощенной или патентной системе, у нас нулевая налоговая ставка. У нас есть специальная структура поддержки предпринимательства в Туле – бизнес-инкубатор, сейчас строим второй такой. Наша цель – довести долю малого бизнеса в валовом региональном продукте до 40 процентов», – рассказал Алексей Дюмин.