Экономика

11:22, 16 июня 2016

Дюмин: Тульская область нацелена на диверсификацию экономики, на этом пути мы уже достигли достаточно хороших результатов

Дюмин: Тульская область нацелена на диверсификацию экономики, на этом пути мы уже достигли достаточно хороших результатов
Делегация нашего региона во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым сегодня принимает участие в XX Петербургском международном экономическом форуме. В эти минуты в Северной столице проходит панельная сессия «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?»

По словам Алексея Дюмина, Тульская область «работает по всем фронтам». «Если говорить о нашем опыте, то мы нацелены на диверсификацию экономики, на этом пути мы уже достигли достаточно хороших результатов. 5 лет назад на долю пяти основных отраслей промышленности у нас приходилось 85 процентов, в нынешнем году уже 80 процентов. Потому что мы, кроме оборонно-промышленного комплекса, развиваем и другие отрасли, например, бумажную.

Сегодня оборонку в Тульской области рассматриваем как локомотив, но мы понимаем, что это вечно продолжаться не может. Мы встраиваем предприятия, находящиеся в сложном положении, в производственную цепочку флагманов», – рассказал Алексей Дюмин.