Рекламный баннер.

Экономика

13:43, 10 февраля 2016

Федосов: Рабочим щекинского завода должны 2 миллиона

Федосов: Рабочим щекинского завода должны 2 миллиона
Сегодня на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в областной бюджет налоговых платежей рассматривалась ситуация в ООО «Советский завод строительных материалов», расположенном в Щекинском районе. 

«Мы приглашали на комиссию конкурсного управляющего Владимира Овчинникова, но он не смог явиться в связи с тем, что участвует в судебном разбирательстве. Жаль, что мы об этом узнали слишком поздно», – обратился к собравшимся заместитель председателя областного правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин. 

По словам главы администрации Щекинского района Олега Федосова, ситуация с выплатой зарплаты и задолженностью по налоговым платежам на предприятии рассматривается на заседаниях межведомственной комиссии, начиная с 2013 года, когда оно еще являлось крупным налогоплательщиком и имело задолженность в бюджет более 2 миллионов рублей. 

«Руководство завода неоднократно приглашалось на эти заседания, в налоговую инспекцию, в прокуратуру. С апреля 2015 года мониторинг ситуации с задолженностью по зарплате мы осуществляем еженедельно. В апреле прошлого года долги перед 77 работниками составляли чуть более 2 миллионов рублей. Руководитель ООО Александр Кевлич сообщил, что тяжелое финансовое положение сложилось из-за отсутствия реализации выпускаемой продукции – строительного кирпича», – рассказал Федосов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий