Экономика

18:28, 13 декабря 2012

Кирилл Гузов рассказал об алкоголе, ёлках и 300 млн рублей

Кирилл Гузов рассказал об алкоголе, ёлках и 300 млн рублей

Тула. 13 декабря. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на вопросы жителей области по телефону «прямой линии» ответил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов.

Об этом "ТИ" сообщили в управлении пресс-службы правительства региона.

Одной из первых позвонила жительница Тулы. Она сообщила, что её сын с 1996 года занимается предпринимательством - осуществляет розничную торговлю в киосках. В настоящий момент нет четкого понимания, какие изменения ждут предпринимателей в 2013 году.

Гузов пояснил, что с 1 января 2013 года будет введен запрет на торговлю в нестационарных торговых объектах пивом любой крепости. В Госдуме РФ обсуждается инициатива и о запрете продажи сигарет в киосках и павильонах, но на сегодняшний день окончательного решения не принято.

Работа ёлочных базаров в нынешнем году будет более организованной. Поскольку в предыдущие годы были факты продажи незаконно добытых елей и сосен, то в нынешнем - будет усиленный контроль со стороны правоохранительных и надзорных органов.

Также был задан вопрос об условиях поддержки предпринимателей в 2013 году. Председатель комитета сообщил, что в настоящее время ведется работа, направленная на выстраивание более понятной системы оказания помощи. Она должна включать и финансирование, и обучение и предоставляться под конкретные проекты, реализация которых позволит создать дополнительные рабочие места. Пока программа поддержки окончательно не утверждена, предполагается, что объем её финансирования составит 300 миллионов рублей.