Рекламный баннер.

Экономика

10:35, 09 апреля 2013

Госдолг Тульской области не вызывает опасений у Минрегионразивития

Госдолг Тульской области не вызывает опасений у Минрегионразивития

Тула.9 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – На Всероссийском форуме институтов развития в Екатеринбурге министр регионального развития РФ Игорь Слюняев сказал, что по итогам 2012 года госдолг регионов возрос на 15,5%.

«Рост госдолга нас беспокоит. Мы надеемся, что эти показатели будут снижены», - отметил Игорь Слюняев. Как сообщили «ТИ» в пресс-службе регионального правительства, государственный долг Тульской области составляет 8,4 млрд. рублей, что аналогично показателям 2011 года – 8,5 млрд. рублей.

Отмечается, что при неизменном уровне госдолга, в регионе усиливается социальная ориентированность бюджета. В прошлом и текущем году увеличились зарплаты бюджетников, выплаты многодетным и приемным семьям, малоимущим гражданам, размер регионального материнского капитала, реализуются дополнительные меры поддержки семей с детьми и беременных женщин. Возрос размер выплат ветеранам боевых действий, появилась новая льготная категория – «Ветеран труда Тульской области».

Значительный объем средств расходуется в рамках программ, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, развитие сферы культуры и спорта, образования и медицины.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев высказал позицию региона относительно размера госдолга. «Мы готовы пойти на увеличение размера государственного долга, при этом и впредь каждая копейка заемных средств будет потрачена с целью улучшения качества жизни населения Тульской области. Однако отмечу, что уровень госдолга останется на безопасном для экономики региона уровне», - сказал глава региона.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий