Экономика

18:37, 08 июля 2014

Груздев потребовал от МО р.п. Новогуровский вернуть 6,5 млн рублей

Груздев потребовал от МО р.п. Новогуровский вернуть 6,5 млн рублей
Тула. 8 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня губернатор Тульской области Владимир Груздев провел собеседование с главами администраций муниципальных образований региона. В ходе встречи речь шла об исполнении майских Указов Президента РФ Владимира Путина и бюджетов, реализации проекта «Народный бюджет» и выделении земельных участков для строительства индивидуальной жилья многодетным семьям.

Владимир Груздев подчеркнул, что необходимо оптимизировать работу административного персонала бюджетных учреждений и администраций муниципалитетов.

«При оптимизации штатного расписания в бюджетных учреждениях ни один врач, учитель, воспитатель, педагог музыкальной школы пострадать не должен», - заявил Владимир Груздев.

Много вопросов вызвал доклад главы администрации МО р.п. Новогуровский Василия Маршалко. Он сообщил, что доходы бюджета муниципального образования на 2014 год утверждены в сумме 91,7 млн руб., расходы в сумме 95,4 млн.руб., дефицит – 3,7 млн руб. В 2014 году планируется оптимизация штатных расписаний в  муниципальных учреждениях образования, культуры, а также в администрации. Планируется  создание образовательного комплекса, путем слияния 3 образовательных учреждений в единый образовательный комплекс и слияние 2-х учреждений культуры в досуговый центр. По администрации планируется сокращение 5 штатных единиц. Экономический эффект в результате оптимизации в 2015 году составит 6,3 млн рублей.

Губернатор резко раскритиковал работу администрации МО р.п. Новогуровский. Он подчеркнул, что эффективность расходования средств в муниципальном образовании низкая. Это негативно сказывается на оказании муниципальных услуг населению. 25% собственных доходов бюджета направлены на содержание муниципальной администрации. При этом муниципальному образованию выдан бюджетный кредит в сумме 6,5 млн. рублей. Губернатор потребовал вернуть в бюджет области кредитные средства и проработать вопрос по оптимизации расходов.

«Бюджетные средства – это деньги жителей, их надо расходовать рационально», - заявил Владимир Груздев.

Лента новостей