Экономика

16:32, 13 ноября 2014

Холдинг «БТК групп» купил пару тульских швейных фабрик

Холдинг «БТК групп» купил пару тульских швейных фабрик
Тула. 13 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Холдинг «БТК групп», признанный два года назад единственным поставщиком вещевого имущества для российской армии, приобрел три производственных предприятия в Тульской и Курской областях, информирует http://ria.ru со ссылкой на сообщение самой компании.

«Сделки направлены на увеличение собственных производственных мощностей и расширение возможностей «БТК групп» по производству одежды и аксессуаров», – отмечает холдинг. Сумма сделки не раскрывается, однако указывается, что в техническое и технологическое переоснащение предприятий планируется вложить более 500 миллионов рублей. «Мы не просто покупаем готовые предприятия, но полностью их переоснащаем, проводим обучение производственного персонала, внедряем современные системы управления», – отметил председатель наблюдательного совета «БТК групп» Таймураз Боллоев.

Трикотажная фабрика в поселке Новая Киреевка Тульской области в настоящее время выпускает чулочно-носочную продукцию. Ассортимент фабрики планируется расширить семнадцатью наименованиями текстильной продукции, что позволит увеличить мощности фабрики более чем в семь раз.

 А швейная фабрика «Вояж» в поселке Дубна специализируется на пошиве форменной одежды и в настоящее время выпускает элементы новой полевой формы Вооруженных Сил России – всесезонного комплекта базового обмундирования по заказу Министерства обороны. Мощности фабрики позволяют производить до 112 тысяч швейных изделий в год.

Как сообщает http://ria.ru , холдинг «БТК групп» был основан в 2005 году. Основным направлением его деятельности является производство профессиональной и классической мужской одежды для поставок на российский и европейский рынки. Холдинг включает предприятия, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Ростовской областях, в Южной Осетии и Белоруссии. Оборот компании в прошлом году превысил 21 миллиард рублей.