Рекламный баннер.

Экономика

10:35, 28 октября 2013

Константин Томенчук отстранен от должности предправления тульского банка «Первый Экспресс»

Константин Томенчук отстранен от должности предправления тульского банка «Первый Экспресс»

Тула. 28 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Один из сотрудников банка рассказал, что в пятницу им сообщили об отстранении председателя правления Константина Томенчука от должности в связи с предписанием ЦБ. Суть предписания ему неизвестна. Это подтвердил совладелец банка Сергей Худяков, сообщают «Ведомости».

Подробностями происходящего Худяков делиться не стал, поскольку ему поступает «противоречивая информация». И переадресовал вопросы к первому зампреду правления банка Сергею Федечеву, который сейчас исполняет обязанности руководителя. Федечев вчера не отвечал на звонки «Ведомостей». Представители АСВ и Центробанка отказались от комментариев.

Отстранение от должности руководителя банка предписанием ЦБ случается крайне редко, говорит партнер ФБК Алексей Терехов. Он смог вспомнить только два таких случая, не называя банки: в первом у регулятора были претензии к тому, как руководитель исполнял антиотмывочный закон, во втором предправления противодействовал проверке банка. Оба банка работают до сих пор. В большинстве случаев ответственность в банке коллегиальная, чтобы снять лишнее давление с руководителя, резюмирует он.

В четверг на сайте «Первого экспресса» появилось объявление о компьютерном сбое, который не позволял банку с восьми часов утра обслуживать клиентов. В пятницу банк сообщил, что сбой устранен и он начнет обслуживание клиентов после проверки баз данных. «Лицензия у банка не отозвана», — говорилось в сообщении банка. Также в нем подчеркнуто, что банк состоит в системе страхования вкладов. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий