Экономика

13:31, 27 ноября 2014

Костомарова: Рабочим «ТЗМК» не выплачивают свыше 8 миллионов рублей

Костомарова: Рабочим «ТЗМК» не выплачивают свыше 8 миллионов рублей
Тула. 27 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле на заседании межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в городе Донском в ООО «Тульский завод металлических конструкций». О том, что там происходит, подробно рассказала первый заместитель главы администрации города Донского Наталия Костомарова.

«Задержки по выплате заработной платы начались с февраля 2013 года. На 1 августа 2013 года задолженность составляла 6 миллионов 914 тысяч рублей. Тогда на предприятии трудился 171 человек. Вопрос по погашению находится на контроле прокуратуры города и госинспекции труда, ежемесячно рассматривается на МВК. 4 и 29 апреля этого года совместно с органами прокуратуры и инспекцией труда Тульской области администрацией проведены встречи с работниками предприятия по выработке мер по погашению задолженности.

 Была оказана консультационная помощь в создании на предприятии комиссии по трудовым спорам. Приказом руководителя ООО такая комиссия была создана. 24 сентября 2014 года рабочей группой при МВК Тульской области, в состав которой входили работники администрации МО г. Донской, рассматривалась сложившаяся ситуация на предприятии.

Администрацией вновь было направлено письмо в госинспекцию труда области о проведении соответствующей проверки в отношении руководства предприятия. В соответствии с решением последней МВК от 10 сентября 2014 года срок погашения задолженности был запланирован на 22 октября 2014 года.

Однако задолженность перед 164 работниками не погашена и остается на 25 ноября в сумме 8 миллионов 285 тысяч рублей», – сообщила Наталия Николаевна.