Экономика

11:57, 27 января 2016

Крайнев: деньги не грибы, и зимой найти можно

Крайнев: деньги не грибы, и зимой найти можно
В эти минуты в правительстве проходит заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в бюджет региона налоговых платежей.
"Деньги не грибы, можно и зимой найти", - отметил управляющий пенсионным фондом России по Тульской области Николай Крайнев.
"При этом не очень хорошо идут дела на кирпичном заводе "Алексинский" и в МКП "Алексинский районный центр коммунального обслуживания". В МКП, где работают 32 человека, по пенсионному страхованию задолжали больше миллиона рублей.Там имеются сложности с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Представитель завода заявил, что отчасти причиной возникшего долга стало снижение цены на продукцию.

 Павел Федоров глава администрации города Алексине добавил, что о ситуации на заводе "Алексинский" знают, представителей предприятия несколько раз вызывали на местную комиссию, руководство завода при этом заявляет, что банкротиться никто не собирается. Все сотрудники намерены выдержать переходный период и работать дальше.