Экономика

14:25, 28 января 2016

Лаврухин: В сложных экономических условиях Тульская область показывает положительную динамику

Лаврухин: В сложных экономических условиях Тульская область показывает положительную динамику
Заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал тульским бизнесменам о мерах поддрежки предпринимательства и в целом подвел итоги минувшего года.

"Приход в регион крупных инвесторов открывает новые возможности для малых и средних предпринимателей, - начал заместитель губернатора свой доклад. - В сложных экономических условиях Тульская область показывает положительную динамику. Объем инвестиций за четыре года составил 348 млрд рублей. наш регион по индексу роста инвестийций на 3 месте в ЦФО и на 13 в России".

Он озвучил, что по результатм 2014 года Тульская область была премирована правительственным грантом за развитие территорий. Оценивали 12 ключевых покзаателй за 2012 и 2014 годы. 

"Одним из главных драйверов Тульской области являются инвестиции, - заметил Григорий Лаврухин. -  40 процентов инвестиций - обрабатывающее производство. Реализовано 65 инвестпроектов. В прошлом году удалось реализовать - 16".

По его словам, в настоящее время регион субсидирует налоговые льготы, строительство инфраструктукры, субсдирование на строительство инфраструктуры. Поддержка превысила 1 млрд рублей. Предоставляют гранты начинающим фермерам, семейным фермерам. В общей сложности помощь аграриям составила 2 млрд рублей.

В 2016 году планируется снизить количество проверок, таким образом плановых инспекций снизится на 40 процентов в сравнении с 2015 годом.

Тульским компаниям будут помогать получать федеральные меры поддержки, будут повышать инвестиционную культуру в муниципалитетах.

Напоминаем, в эти минуты в здании правительства Тульской области проходит третья встреча губернатора Владимира Груздева с предпринимателями региона.

Регистрация на встречу велась через портал "Открытый регион 71".

Фоторепортаж Андрея Лыженкова.