Экономика

15:38, 27 ноября 2014

Ломовцев: Гендиректор «ТЗМК» уклоняется от каких-либо контактов

Ломовцев: Гендиректор «ТЗМК» уклоняется от каких-либо контактов
Тула. 27 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле на заседании межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей обсуждалась непростая ситуация, сложившаяся в городе Донском в ООО «Тульский завод металлических конструкций». Задолженность по зарплате перед 164 работниками не погашена и остается на 25 ноября в сумме 8 миллионов 285 тысяч рублей.

 Тревожную ситуацию на предприятии прокомментировал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев: «Мы имеем факты неисполнения руководством компании своих должностных полномочий. Достаточно большая работа нашим министерством была проведена – проводились переговоры по привлечению инвестора, он предложил свой интересный инвестпроект.

И мы обращались на федеральный уровень о поддержке этого проекта – и значительные оборотные средства были привлечены для того, чтобы стартовать с новым производством. Но, к сожалению, не было достигнуто понимания. Мы констатируем то, что перспективный проект, который должен был быть реализован на предприятии, буксует из-за противодействия его нынешней управленческой команды.

Второе – создана была специальная межведомственная рабочая группа для того, чтобы взять под контроль вопросы как текущей хозяйственной деятельности, так и погашения задолженности по зарплате, но также со стороны предприятия мы не увидели содействия в работе. Напротив, создавались условия, когда мы не могли полноценно провести выездное совещание.

Действия текущего руководства предприятия – неудовлетворительные. От каких-либо контактов гендиректор господин Шишкин уклоняется. Мы перечислили все факторы, которых уже достаточно для того, чтобы говорить о грядущей дисквалификации руководства компании».