Экономика

20:38, 17 ноября 2015

Ломовцев: Старт нового производства на базе "Туламашзавода" вызывает гордость

Ломовцев: Старт нового производства на базе "Туламашзавода" вызывает гордость
Сегодня в Туле состоялось заседание правительства региона, на котором министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев подвел итоги деятельности предприятий базовых отраслей промышленности в III квартале. 

"Особую гордость у нас вызывает старт нового производства на базе "Туламашзавода". Этот проект получил субсидию из регионального бюджета на компенсацию процентов по инвестиционному кредиту и уже сейчас продано более 100 станков, запущены специальные льготные лизинговые программы для покупки тульских станков", - рассказывает на заседании правительства региона министр промышленности и ТЭК Дмитрий Ломовцев. 

Правительство региона рассчитывает, что в следующем году производство будет удвоено.

Ломовцев также заметил, что в металлургии, несмотря на низкие цены на чугун, рынок проседает. Тем не менее, за девять месяцев , на фоне общероссийского падения, эта отрасль в Тульской области демонстрирует положительный рост.

Основной проект в данном случае - создание нового сталепрокатного производства "Тулачермет-Сталь". При поддержке правительства одобрен инвестиционный кредит "Газпромбанка". Положительно решается вопрос о предоставлении госгарантий по инвестиционному кредиту и что важно, "Газпром" преступил к проектированию и реконструкции ГРЭС "Новотульская" под потребности второго этапа проекта. 

"Мы рассчитываем, что не только 40 миллиардов, озвученных, будут вложены в строительство двух конвертерных печей, но и дальше "Тулачермет" будет тесно интегрирован с тульскими машиностроителями", - говорит Дмитрий Ломовцев. 

Наиболее перспективно, по его словам, партнерство с "Машзаводом" в производстве высокопрочного автомобильного рулонного листа. Стартовали переговоры. В планах также разработка технических условий по основному оборудованию.