Экономика

12:12, 14 октября 2015

На Новомосковском "Азоте" начали производство AdBlue

На Новомосковском "Азоте" начали производство AdBlue
В рубрике «Новая жизнь. Специальный репортаж» телеканала Россия 24 накануне вышел материал о Новомосковском предприятии АО «НАК «Азот».  Федеральный  канал рассказал, что  завод наладил производство и готовится увеличению объемов производства нового для России продукта – жидкости  «эд блю»  (ADBLUE).

 Она изобретена в Германии, и до 25% снижает выбросы вредные автомобиля в окружающую среду. Она обязательна к использованию в качестве добавочной рабочей жидкости в дизельных двигателях стандарта Евро-4 / Евро-5, оборудованных системой SCR для очистки выхлопных газов от вредных примесей.

Реагент AdBlue абсолютно безвреден: он не относится к классу ядовитых, токсичных, опасных и горючих веществ, а, напротив, это  экологически чистый продукт, применение которого ведет к улучшению экологии в целом.

Пока на НАК «Азот» выпущены небольшие пробные партии продукта, которые моментально раскупили отечественные компании-перевозчики. После необходимой процедуры оформления начнется постоянное производство «эд блю»