Экономика

12:09, 04 апреля 2014

Попов на волгоградском форуме: Мы хотим услышать предложения по пролонгации кредитов

Попов на волгоградском форуме: Мы хотим услышать предложения по пролонгации кредитов
Тула. 4 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Волгоградской области проходит съезд депутатов сельских поселений России в рамках расширенного совместного заседания Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия".

ФОТО

Тульскую область представляют руководитель регионального исполкома "Единой России" Юлия Вепринцева и директор СПК "Заря" Александр Попов.

По мнению Попова, нацпроекты, реализовывавшиеся в нашей стране, служили оздоровлению сельского хозяйства, были "вакциной" для АПК, который без них пришел бы в упадок.

"Но сейчас ситуация резко изменилась. Цена на горючее выросла в 4 раза, на удобрения тоже в 4 раза. А цена на нашу продукцию осталась на прежнем уровне. Так получилось, что сельское хозяйство стало заложником банков. От этого съезда мы , аграрии, ждем решений по оздоровлению сельского хозяйства, его нужно выводить на нормальный уровень", - пояснил он.

Попов добавил, что без дотаций современные хозяйства существовать не смогут.

"Кредиты на 8 лет, которые нам давали, особенно по животноводству, не окупаемые. Мы хотим на этом съезде услышать предложения об их пролонгации до 15 лет. Иначе дойное стадо невыгодно содержать, а молочная продукция между тем всем необходима", - сказал Попов.