Рекламный баннер.

Экономика

18:55, 01 ноября 2013

Пути инновационного развития регионов обсудили участники Международного форума «Открытые инновации»

Тула. 1 ноября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне в Москве,  в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», открылся II Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации".

 Основные темы форума – вопросы создания и внедрения прорывных технологических решений, венчурное инвестирование, будущее инновационной и фундаментальной политики, создание и развитие инновационной технологической инфраструктуры на базе университетов, а также инновации в медицине, медиа, кибербезопасности.

 Мероприятие направлено на активизацию работы по продвижению российских инновационных разработок на международный рынок, повышение эффективности взаимодействия российских и зарубежных участников инновационного процесса и содействие интеграции России в мировой инновационный процесс.

 В Форуме «Открытые инновации» принимают участие руководители федеральных органов исполнительной власти РФ, правительственные делегации Франции и Финляндии, делегации стран‑участниц G20 и БРИКС, руководители ведущих глобальных компаний, видные ученые и эксперты в сфере инновационного бизнеса, зарубежные и отечественные инноваторы из 26 субъектов Российской Федерации.

 Тульскую область представляет министр экономического развития региона – директор департамента экономического развития Григорий Лаврухин.

 Одним из главных событий форума стало пленарное заседание «Национальные стратегии лидерства в гиперсвязанном мире», которое было посвящено лучшим мировым компаниям и бизнес лидерам, меняющим расстановку сил на глобальном рынке.

 Основными спикерами заседания стали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Премьер-министр Французской Республики Жан-Марк Эйро, Премьер-министр Финляндской Республики Юрки Катайнен.

 Григорий Лаврухин принял участие в работе круглого стола «Регионы  России: как конкурировать в глобальной инновационной экономике». В ходе дискуссии были обсуждены причины выбора регионами пути инновационного развития, проблемы выбора приоритетных технологических направлений развития, рассматривались эффективные инструменты региональной конкуренции и эффективные формы сотрудничества с бизнесом.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей