Экономика

13:21, 11 ноября 2015

Работников Товарковского сахарного завода отправят в вынужденный отпуск

Работников Товарковского сахарного завода отправят в вынужденный отпуск
Сегодня в здании регионального правительства состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженностей тульских предприятий, в том числе "Товарковского сахарного завода".

По словам главы администрации Богородицкого района Ираклия Маградзе, по состоянию на 1 ноября текущего года на предприятии имеется задолженность по зарплате на сумму 12,7 миллиона рублей, по налогам - 10, 3 миллиона, а по платежам во внебюджетные фонды - 20 миллионов.

Сейчас на территории завода работает новое предприятие с аналогичным видом деятельности - "Агроторг Товарково". С июня 336 работников сахарного завода перешли в его штат. За девять месяцев текущего года долги старого предприятия перед работниками сократились почти на 10 миллионов рублей. Этого удалось добиться за счет средств, которые новый завод перечисляет конкурсному управляющему старого в счет аренды территории. В будущем планируется полное погашение задолженности за счет выкупа новой компанией оборудования завода.

Несмотря на это, сахарный завод будет законсервирован на зиму из-за того, что ни на нем, ни у поставщиков свеклы нет хранилищ, где сырье могло бы храниться в холодное время года. На это время сотрудников переведут на неполный рабочий день или отправят в отпуск, как пояснил Ираклий Маградзе.