Экономика

16:17, 26 января 2016

Разработка тульского ученого впечатлила инвестиционного директора «Сколково»

Разработка тульского ученого впечатлила инвестиционного директора «Сколково»
В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в рамках подготовки ко Всероссийскому Стартап-туру прошла встреча с инвестиционным директором фонда «Сколково» Даниилом Осеем. Студенты и ученые представили ему свои проекты, которые, по их мнению, должны иметь коммерческий успех.

Вячеслав Каймин представил собравшимся технологию изготовления деталей с помощью методов виброакустики в условиях машиностроительных производств. Продукт будет применяться в металлообрабатывающей промышленности, научно-исследовательских институтах и лабораториях, в вузах и техникумах. «Мы ставим на станок датчики. Повышаем качество готовой детали при обработке на металлорежущих станках – и получаем сразу продукцию, не требующую дальнейшей доработки, – пояснил молодой человек. – Основная изюминка нашего оборудования – мы можем моделировать трехмерную поверхность готовой детали. Никто еще подобного не делал, в этом я уверен на все сто процентов».

 Даниил Осей, обычно скупой на похвалу, не смог сдержать эмоции и воскликнул: «Супер! Штука крайне любопытная!» Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев горячо поддержал Каймина. В регионе огромный объем как гражданской, так и оборонной продукции не обходится без металлообработки. Так что ноу-хау молодого человека способно поистине произвести переворот в промышленности. «Я готов проинформировать предприятия области о вашей технологии. Попробуем ее запустить», – произнес министр.