Рекламный баннер.

Экономика

11:01, 28 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Бизнесу помогут материально

Завести собственное дело мечтают многие, но большая часть лишь мечтами и ограничивается. Одних останавливает недостаточный стартовый капитал, другие переживают из-за отсутствия необходимых знаний. Впрочем, как известно, пока кто-то ищет причины, другие находят возможности. 

Только для новичков 
– Для тех, кто только решил открыть собственное дело, в нашем регионе работает программа для начинающих бизнесменов под названием «Ты – предприниматель», – рассказала руководитель профильного комитета Татьяна Лапаева. – Она действует с 2012 года. За это время в проекте приняли участие более сотни молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. А если точнее, 139 человек после прохождения необходимых обучающих программ зарегистрировали собственные ИП. Но мы решили на достигнутом не останавливаться. И теперь ведем подготовительную работу со школьниками – на курсы ходят ребята в возрасте 14–17 лет. 
Недавно в Тульской области прошел 2-й форум молодых предпринимателей, участники которого представили свои проекты. Вопреки бытующему мнению, что молодежь стремится исключительно в торговлю, ребята заинтересовались самыми разными направлениями – от изготовления деревянных чехлов для айфонов до разведения пчел. 
– Все желающие могут также претендовать на гранты: их размер достигает 300 тысяч рублей. Главное условие – бизнесу должно быть не более года, – подчеркнула Татьяна Лапаева. – Впрочем, рассчитывать на помощь и поддержку могут не только молодые люди, пытающиеся встать на ноги, но и уже состоявшиеся предприниматели. Предполагаем, что в этом году на эти цели будет направлено около 300 миллионов рублей – это средства и областного, и федерального бюджетов. 

Безвозмездно, 
то есть даром 
В каких же формах регион будет оказывать поддержку? 
По словам Лапаевой, в первую очередь комитет субсидирует часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Речь здесь идет о довольно значительных суммах. В том случае, если на предприятии трудятся более 30 человек, сумма поддержки может достигнуть 10 миллионов рублей. 
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий