Экономика

10:44, 20 ноября 2013

Сегодня в "ТИ": Энергетики теряют веру в должников

В октябре в Тульской области прошла масштабная проверка готовности объектов электроэнергетики и предприятий к пиковым нагрузкам. Комиссия пришла к двум выводам. Первый: сетевые компании провели работу на довольно высоком уровне, что отмечалось при вручении их представителям соответствующих паспортов. Второе: того же нельзя сказать о предприятиях, на балансе которых находятся ведомственные  подстанции.

Как отметил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев, только два предприятия прошли проверку без замечаний к эксплуатации ведомственных объектов электроэнергетики. 
– По результатам обследования было подготовлено 45 актов, – сообщил Ломовцев. – Документы переданы на предприятия, по некоторым уже получены ответы об устранении нарушений. 
В министерстве пока ждут информации, но при этом могут констатировать: не все успеют привести подстанции в соответствие с нормативами до зимы. Очевидно, что энергообъекты ряда предприятий требуют проведения серьезных и длительных работ. Почему они не были выполнены раньше – региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения будет разбираться в индивидуальном порядке. Ну а нарушителей, вероятно, ожидает комплексная прокурорская проверка.

Читать ДАЛЕЕ