Рекламный баннер.

Экономика

11:12, 21 марта 2014

Сегодня в "ТИ": Где взять кадры тульским заводам?

Еще родителям нынешней молодежи смысл выражения «держись за трубу» разъяснять не нужно было. Оно означало, что работа на заводе – гарантия стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Сегодня предприятия редко ассоциируются у выпускников вузов с чем-то хорошим. Но времена меняются. 

Только за последние несколько лет в нашем регионе открылось несколько новых заводов, а действующие инвестировали в модернизацию производств. Присутствующие в регионе иностранные компании задали высокую планку, в том числе в сфере организации комфортных условий и безопасности труда. Современное оборудование в основном обслуживают люди с хорошим техническим образованием, и оплачивается их труд соответственно – выше средней зарплаты по экономике региона. Автоматизированное производство не требует большого числа рабочих рук, поэтому, казалось бы, должна возникать конкуренция за места. Но ее пока нет, а есть, напротив, кадровый голод, поскольку в обществе по-прежнему главенствуют стереотипы эпохи переходного периода. 
– Если мы рассчитываем на экономическое  развитие, то следует говорить не о профориентации молодежи, а об изменении менталитета туляков по отношению к промышленному производству, – подчеркнул на заседании профильной трехсторонней  комиссии президент областного Союза работодателей Сергей Казаков. 
Прежде всего, по его мнению, правительству совместно с работодателями и профсоюзными организациями необходимо разработать региональную программу кадрового обеспечения предприятий всех отраслей. 
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий