Экономика
11:24, 26 марта 2014
Сегодня в "ТИ": Груздев посетил предприятие по производству шампиньонов
Компания «Агропром» под Веневом готовит компост для выращивания грибов. Делают его из куриного помета, соломы и воды. Надо сказать, выглядит и пахнет все это не слишком аппетитно, но… шампиньонам нравится. А ради них здесь и стараются.
Получить качественные грибы, которые потребителю захочется съесть, – не так просто, как хотелось бы. На чем попало они отказываются жить, поэтому приходится стараться. Со всеми стадиями процесса ознакомился губернатор Владимир Груздев, который посетил предприятие в рамках рабочего визита в Веневский район.
– Всего есть несколько стадий, которые необходимо пройти компосту, первая – ферментация, – пояснил директор по производству Андрей Чигин. – Сначала смесь загружается в специальные бункеры. Там на полу уложены трубы, через которые поступает воздух, – таким образом масса обогащается кислородом, происходит так называемая карамелизация…
Нет, «салат» из помета, соломы и воды не превращается в карамель, он просто темнеет. «Дышать» и ферментироваться компосту нужно 7–10 дней. Затем он отправляется в цех на пастеризацию, которая длится еще 5–6 дней. Назначение второй стадии – удалить из продукта все ненужные микроорганизмы и непредусмотренные виды плесени.
– Процесс практически полностью автоматизирован, – подчеркнул Чигин. – Например, климатические установки позволяют менять процент подачи свежего воздуха, управлять его потоками и температурным режимом в целом.
Получить качественные грибы, которые потребителю захочется съесть, – не так просто, как хотелось бы. На чем попало они отказываются жить, поэтому приходится стараться. Со всеми стадиями процесса ознакомился губернатор Владимир Груздев, который посетил предприятие в рамках рабочего визита в Веневский район.
– Всего есть несколько стадий, которые необходимо пройти компосту, первая – ферментация, – пояснил директор по производству Андрей Чигин. – Сначала смесь загружается в специальные бункеры. Там на полу уложены трубы, через которые поступает воздух, – таким образом масса обогащается кислородом, происходит так называемая карамелизация…
Нет, «салат» из помета, соломы и воды не превращается в карамель, он просто темнеет. «Дышать» и ферментироваться компосту нужно 7–10 дней. Затем он отправляется в цех на пастеризацию, которая длится еще 5–6 дней. Назначение второй стадии – удалить из продукта все ненужные микроорганизмы и непредусмотренные виды плесени.
– Процесс практически полностью автоматизирован, – подчеркнул Чигин. – Например, климатические установки позволяют менять процент подачи свежего воздуха, управлять его потоками и температурным режимом в целом.
Читать ДАЛЕЕ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
Ранее на тему
Сегодня в "ТИ": Как перенесли морозы озимые в Тульской области
26 марта, 11:19